학생마당

메인페이지 학생마당 수학여행 사진전 2학년 - 수학여행을 통해 문화유산에 중요성을 깨닫다.

2학년

• 작성자김민수
  • 작성일2015-10-14

제목수학여행을 통해 문화유산에 중요성을 깨닫다.

저는 이번 수학여행에 둘째날 자유탐방 시간에 동대문에 가게 되었습니다. 동대문이라고 하면 단순히 궁 아니야? 라고 생각해 왔었는데 동대문 주위에 탄 흔적을 듣고 많은 의심을 했었는데 마침 한 친구가 말하기를 어떤 한 시민이 불을 질렀던 사실을 알게 되었습니다. 이 사실을 알고 난 후 저는 문화유산에게 소중함을 느끼게 되어 이제부터라도 문화유산을 볼 때 역사적 사실을 유심히 보겠다는 다짐을 하게 되었습니다.