메인페이지 알림마당 가정통신문 - 코로나19 관련 학생 자치 규정 가정통신문

• 작성자강**
  • 작성일2021-09-16

제목코로나19 관련 학생 자치 규정 가정통신문

안녕하십니까.

코로나19로 인해 어려운 상황 속에서도 항상 자녀와 학교에 보내주시는 따뜻한 관심에 대해 먼저 감사의 말씀을 드립니다.

본교는 코로나19 예방과 확산 방지를 위해 마스크 착용 규정을 새롭게 제정하였습니다. 특히 이번 규정을 만들어나가는 과정에서는 학생들 스스로가 '코로나19와 관련하여 마스크착용이 선택이 아닌 필수임'을 인식할 수 있도록 학생회장을 중심으로 한 학생자치회 및 학생대의원회가 주도적으로 참여하여, 다양한 문제들을 학생들 스스로 해결해 나가는 과정을 거치고자 했습니다. 이런 과정을 통해 학생들의 법의식과 민주시민의식이 높아질 수 있다고 생각하기 때문입니다.

앞으로 본교는 학생들이 주도하여 만들어진 아래와 같은 규정에 따라 더 안전한 학교를 만들어나가기 위해 더욱 노력하겠습니다. 학부모님들께서도 아래 사항을 참고하시어 많은 협조를 부탁드립니다. 감사합니다.

학생자치규정

구 분

내 용

1단계