메인페이지 알림마당 한공갤러리 - 한림공고, 제주특별자치도기능경기대회 대거 입상

한공갤러리

• 작성자고문규
  • 작성일2021-04-16

제목한림공고, 제주특별자치도기능경기대회 대거 입상

한림공고, 제주특별자치도기능경기대회 대거 입상_사진_1
한림공고, 제주특별자치도기능경기대회 대거 입상_사진_2

한림공업고등학교(교장 강순구)의 학생 49명이 지난 5일~9일 5일 동안 개최된 제41회 제주특별자치도기능경기대회 7종목에 출전하여 금메달 7개, 은메달 6개, 동메달 6개, 장려상 1개를 수상하는 쾌거를 이루어냈다.

본 대회는 제주특별자치도가 주최하고 제주특별자치도 기능경기위원회에서 주관하였으며, 한림공고는 1․2․3학년 학생 57명이 ‘통신망분배기술’직종을 비롯한 7개 종목(건축설계/CAD, 전기제어, 타일, 용접, 배관, CNC/밀링)에 출전하였다. 학생들은 한림공고 기능지도 교사들의 지도를 받아 코로나19의 어려운 상황 속에서도 방과후 학교 이용하여 밤늦도록 훈련을 하며 기능을 연마해왔다.