메인페이지 알림마당 공지사항 - 한림공고, 기업과 함께하는 취업맞춤반 협약식 개최

• 작성자문**
  • 작성일2021-06-10

제목한림공고, 기업과 함께하는 취업맞춤반 협약식 개최

한림공업고등학교(교장 강순구)2021년도 중소벤처기업부에서 추진하고 있는 중소기업 특성화고 인력양성 사업과 관련하여 68() 학교 소강당 및 취업지원센터에서 취업맞춤반 협약식을 진행하였다. 이날 협약식에는 제이시스 외 15개의 기업대표와 학생들이 참석하였다.

이번 협약식은 취업맞춤반에 대해 이해하고, 채용 협약을 통해 학생들의 취업에 적극 협력하는 시간이었다. 취업맞춤반 협약으로 현재 18개 기업(제이시스, 에이오디, 기흥건설, 세기산업, 세기레미콘, 우광건설, 보석건설, 동원설비, 세원종합건설, 삼일승강기, 동신개발, 세경, 흥산엔지니어링, 신원피엔지, 한라전력, 제주보타리에너지, 섬엔지니어링, 제주정보통신)에 한림공고 3학년 학생 27명의 취업이 확정되었다. 이 학생들은 졸업 이전까지 기업 맞춤형 직무훈련을 받아 취업 시 현장에서 필요한 직무능력을 갖추게 된다. 이는 급변하는 직업 세계에 대응할 수 있는 현장 적응력을 키워서 취업에 안착할 수 있는 계기가 되고 있다.

강순구 교장은 한림공업고등학교는 기업 현장 맞춤형 교육을 통해 명실상부한 취업 명문학교로 거듭나고 있다.”면서 취업맞춤반 학생이 지성, 인성, 전문지식을 갖춰 협약 중소기업에서 훌륭한 기능인으로 발전할 수 있기를 바란다.”고 학생들을 격려했다.

한림공업고등학교는 중소기업특성화고 인력양성사업의 원활한 추진을 통하여 취업률을 향상시키고자 노력하고 있다. 졸업 이후에도 취업한 학생에 대한 체계적이고 지속적인 관리를 통해 재직자 특별전형으로의 대학 진학을 돕는 등 전교직원이 뜻을 모아 최선의 노력을 기울이고 있다.

ㅇ 붙임 : 사진 3. .