메인페이지 알림마당 공지사항 - 한림공고-슈나이더일렉트릭 온라인 장학금 수여식 개최

• 작성자문**
  • 작성일2021-05-24

제목한림공고-슈나이더일렉트릭 온라인 장학금 수여식 개최

한림공업고등학교(교장 강순구)2021521() 슈나이더일렉트릭과 함께 온라인으로 슈나이더 일렉트릭 재단 2021년 장학금 전달식을 개최하였다. 이번 온라인 수여식에는 한림공업고등학교를 비롯하여 수도공업고등학교, 영등포공업고등학교가 참석하였다.

슈나이더 일렉트릭은 한림공고 2명의 학생에게 장학금을 전달하였다. 이번 행사는 이에 대한 장학금 수여식뿐만 아니라 학생들을 독려하고, 질의응답 시간을 가짐으로써 학생들에게 보다 유익한 정보를 제공하는 계기가 되었다.

한편 한림공고와 슈나이더 일렉트릭은 지난 20209월 맞춤형 인력양성을 위한 산학협력을 체결한 바 있다. 4차 산업혁명 시대의 인재 육성을 위해 금전적 지원은 물론, 학생들이 신기술을 접할 수 있도록 하는 등 현장에 대한 간접경험을 통해 다양한 교육 기회를 제공한다는 데 의의가 있다.

한림공업고등학교 강순구 교장은 한림공고와 슈나이더 일렉트릭이 상호 교류하고 협력 체계를 구축함으로써 실력과 인성을 갖춘 창의 기술인재를 양성할 수 있도록 노력하겠다.”며 의지를 밝혔다.

붙임: 사진 자료 2. .