메인페이지 알림마당 공지사항 - 한림공고 건축과 졸업생 이감민, 모교에 발전기금 기탁

• 작성자문**
  • 작성일2021-05-04

제목한림공고 건축과 졸업생 이감민, 모교에 발전기금 기탁

□ 한림공업고등학교(교장 강순구) 제43회 졸업생 이감민(인테리어 사업) 씨는 4월 30일(금) 모교인 한림공업고등학교 건축과 학생들에게 장학금 300만 원과 함께 학과 발전을 위한 200만 원 상당의 물품을 기증했다.

□ 건축과 졸업생 이감민 씨는 “학업과 기능에 재능은 있으나 가정 형편이 어려운 학생들에게 삶의 희망을 주고, 노력하는 사람에겐 기회가 있음을 알려주고 싶다. 건축 분야 기능인 육성을 위해 장학금을 기탁하고자 한다.”며 발전기금의 취지를 밝혔다.

□ 한림공업고등학교 강순구 교장은“모교의 발전과 후배들의 앞길을 위해 애써주시는 이감민 씨에게 무한한 감사와 존경을 보내드리며, 한림공고도 부단한 노력으로 전문 기술인력 양성에 박차를 가할 것”이라는 포부를 전했다.

□ 한편 이번 발전기금은 학업 독려를 위한 장학금과, 가정형편이 어려운 학생의 생활비 지원, 기능인력 육성 장학금 등으로 사용될 예정이며 이감민 씨의 명의로 학생들에게 전달될 예정이다.

붙임: 사진 1매.