메인페이지 알림마당 가정통신문 - 방학·휴가 기간 중 생활방역 수칙 안내

• 작성자전**
  • 작성일2020-08-04

제목방학·휴가 기간 중 생활방역 수칙 안내

1. 관련: 교육부 학생건강정책과-6247(2020.7.24.)

2. 생활 속 거리두기 전환 이후, 수도권 및 충청권을 중심으로 발생하던 집단 감염이 최근 감소 추세였으나, 감염경로가 불분명한 산발적 사례, 수도권 및 호남권 감염이 여전히 발생하고 있으며, 특히 여름에는 방학·휴가기간 동안의 지역 간 이동, 모임 증가, 관광지의 밀집도 증가 등으로 감염 확산이 우려되고 있습니다.

3. 이에 따라 교육부에서는 방역당국과 협의하여 코로나19 상황에서 안전하게 방학과 휴가를 보내기 위한 안전한 방학·휴가 수칙을 마련하여 안내해온 바, 학생 및 학부모는 방학·휴가 기간 중 붙임의 수칙을 철저히 준수하여 주시기 바랍니다.