메인페이지 알림마당 한공갤러리 - 중학생 진로선택을 위한 특성화고 설명회 개최

한공갤러리

• 작성자김원태
  • 작성일2019-09-30

제목중학생 진로선택을 위한 특성화고 설명회 개최

중학생 진로선택을 위한 특성화고 설명회 개최_사진_1
중학생 진로선택을 위한 특성화고 설명회 개최_사진_2
중학생 진로선택을 위한 특성화고 설명회 개최_사진_3
중학생 진로선택을 위한 특성화고 설명회 개최_사진_4
2019년 9월 27일 오후 3시 소강당에서 도내 중학교 교감 및 3학년 담임교사를 대상으로「중학생들의 진로 선택을 위한 특성화고 취업지원사업 설명회」를 개최하였다.

이날 행사에는 제주도내 36개교 중학교 교감, 3학년 부장교사 및 담임 선생님 50명이 참석하였다. 이번 설명회는 도내 중학교 3학년 담임교사들에게 정부 부처에서 특성화고등학교에 지원하는 다양한 취업지원사업을 설명하고 국가직무능력표준(NCS) 교육기반 실습시설 및 학생수업을 직접 참관함으로써 특성화고등학교에 대한 이해가 높아지는 계기가 되었다.

우리 학교에서는 정부 부처 및 도청․교육청 지원 사업으로 중소기업벤처부 지원 중소기업 특성화고 인력양성 사업, 교육부 지원 매력적인 직업계고 육성사업과 중소기업 기술사관 육성사업, 교육부 선정 특성화고 취업기능강화사업, 제주특별자치도 지원 학력․취업향상 프로그램 사업, 제주특별자치도교육청 지원 글로벌 현장학습 사업단 운영 등 다수의 사업을 성공적으로 추진해 오고 있다.

우리 학교는 이를 토대로 공무원, 부사관, 공기업, 대기업, 해외 취업 등에서 선도적인 역할을 수행해 오고 있으며, 교육부로부터 특성화고 취업역량강화사업 우수학교로 선정된 바 있다. 또한, 제54회 전국기능경기대회 7개 직종(용접, 배관, 기계설계/CAD, 건축설계/CAD, 타일, 전기제어, 통신망분배기술)에 출전하고 있으며, 국제기능올림픽 은메달, 동메달 수상 등 각종 기능대회에서 괄목할 만한 성과를 보여주고 있다.