메인페이지 알림마당 한공갤러리 - 특성화고 이해 심화 특강 실시(1학년)

한공갤러리

• 작성자임은숙
  • 작성일2019-08-14

제목특성화고 이해 심화 특강 실시(1학년)

특성화고 이해 심화 특강 실시(1학년)_사진_1
특성화고 이해 심화 특강 실시(1학년)_사진_2
특성화고 이해 심화 특강 실시(1학년)_사진_3
특성화고 이해 심화 특강 실시(1학년)_사진_4
특성화고 이해 심화 특강 실시(1학년)_사진_5
2019년 8월 28일부터 29일까지 1학년 학생들을 대상으로 특성화고 학생으로서의 자부심 함양을 돕고, 성공적인 취업을 위해 1학년부터 준비해야 할 사항들에 대한 특성화고 이해 심화 특강이 각 학과별로 2시간씩 본교 소강당에서 진행되었다.
주 강의 내용으로는 학과별 NCS기반 직무분석과 이해, 과연 이 직무가 나에게 맞을까? 생각해보기, 내가 하고 싶은 직무가 우리 학과와 맞지 않을 경우, 직무능력 습득을 위한 방법 설정, 직업과 직무는 why +@ what이 되어야 한다, 원하는 직무를 알게 되면 직업인 정신이 생긴다, 직업인이 될 것인가 또는 직장인이 될 것인가, 직업인이 회사에서 사랑받는 이유와 직업인이 되려면 어떻게 해야 할까 등의 내용으로 구성되어 특성화고 학생으로서 알아두어야 할 여러 가지 필요 사항에 대해 궁금증을 해결하는 시간이었다.