메인페이지 알림마당 공지사항 - 여름방학을 맞으면서 - 학교장 인사 말씀

• 작성자전**
  • 작성일2019-07-17

제목여름방학을 맞으면서 - 학교장 인사 말씀

<여름방학을 맞으면서>

사랑하는 한림공업고등학교 학생 여러분!

지난 1학기 동안 수고 많았습니다.

여름방학이 짧아 큰 의미를 부여하기는 어렵지만 마음을 가다듬고 2학기를 준비하시기 바랍니다.

1학년 학생 여러분!

이번 방학에는 하고 싶은 일을 스스로 정해서 배움의 즐거움을 터득해 보시기 바랍니다. 하고 싶은 일은 공부가 아니어도 좋습니다. 취미생활이든, 봉사활동이든, 학업활동이든 여러분 스스로 노력이 필요하다고 느끼는 영역에서 친구들과 함께 서로 가르치며 배우시기 바랍니다.

2학년 학생 여러분!

방학 중에 해야 할 일을 선택해서 몰입해야 합니다. 이제 여러분은 하고 싶은 모든 활동을 하기에는 고교생활의 반환점을 돌아 시간이 많이 흘렀습니다. 꼭 필요한 영역에서 집중적인 노력을 기울여야 합니다. 일이든 공부든 모든 활동에는 양보다 질이 중요합니다. 방학 중 계획하는 일에 여한 없이 몰두하시기 바랍니다.

3학년 학생 여러분!

여러분에게는 다른 선택의 여지가 없습니다. 이미 정해진 과정에서 최선을 다하시기 바랍니다. 스스로 자신의 노력에 감탄할 수 있어야 합니다. 전쟁이나 경기에서 지는 것은 실수하기 때문이 아니라 미리 결과를 예단하고 스스로 포기하기 때문입니다. 포기하는 순간 그동안의 노력은 물거품이 되고 맙니다. 승부는 처음 스타트보다 마지막 스퍼트가 중요합니다. 지금부터의 노력으로도 막판 뒤집기가 가능합니다. 여러분의 건투를 기원합니다.

한공인 여러분!

오늘도 자신있게 당당하게 지네세요. 여러분은 그럴 자격이 있습니다.

우리학교 모든 선생님은 항상 여러분을 응원합니다.

<학교장 강순구 드림>