학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말

진로UP! 실력UP! 인성UP! 한림공고!!!

공업계 특성화교육을 선도하는 명품,

한림공업고등학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 대단히 감사드립니다.

우리 학생들이 미래 스마트 사회와 제4차 산업혁명 사회에서 주역으로 살아가기 위해서는 바른 인성과 창의성을 지닌 창의 융합형 기술 인재로 성장해야 합니다. 이에 학교 교육 목표를 인성·감성·창의성을 겸비한 융합형 기술 인재 육성으로 정하고, 이를 구현하기 위한 비전을 꿈·열정·도전이 UP되는 행복한 배움터로 정하여 최선을 다하고 있습니다. 이것은 교훈 기술보은(技術報恩)’을 실현하는 비전이자 전략입니다.

이를 위해

꿈을 이룰 열정(passion)으로 세계를 향해 끊임없이 도전(challenge)하고 미래를 열어가는 비전(vision)을 세우는 사명을 한림공업고등학교는 다할 것입니다.

그리고

선생님들이 사랑과 열정으로 긍지와 보람을 찾는 행복한 학교, 도전정신으로 꿈이 영글어가는 즐거움이 가득한 학교, 학부모와 소통하며 믿음과 신뢰를 주는 학교가 되도록 노력하겠습니다.

끝으로, 학교의 역할과 본질에 충실하면서 학생들에게 소질과 꿈을, 학부모님들에게 믿음과 신뢰를, 교직원들에게 보람과 긍지를 주는 공업계 특성화교육을 선도하는 명품 한림공업고등학교가 될 것을 약속드립니다.

감사합니다.

2018.09.01.

한림공업고등학교장 강순구

강 순 구